Продукция

Задать вопрос

О влиянии рентгенофлуоресцентных анализаторов

Главная / Новости / О влиянии рентгенофлуоресцентных анализаторов
01.04.2020

 

В связи со сложной мировой ситуацией в области здравоохранения, нам хочется провести ликбез по опасному влиянию используемого в нашей лаборатории оборудования, а именно рентгенофлуоресцентных анализаторов.

Рентгеновское излучение является ионизирующим, при взаимодействии с организмом человека рентгеновские лучи способны к взаимодействию с его молекулами и их ионизации. Чем выше доза облучения, тем сильнее последствия (новообразования, измененение состава крови, ухудшение зрения и многое другое)

Разные части тела человека по-разному восприимчивы к рентгеновскому излучению. Существует понятие эквивалентной дозы – поглощенной дозы ионизирующего излучения умноженного на коэффициент сопротивления тканей организма.

Производители анализаторов химического состава естественно предусмотрели защиту от всех вредоносных факторов. В нашем случае при соблюдении техники безопасности фон на расстоянии 20см от прибора составляет не более 0,015мкЗв/ч, что, для сравнения, меньше дозы, полученной при ежедневном трехчасовом просмотре телепередач по телевизору. Соблюдение техники безопасности контролируется световой и звуковой сигнализацией в процессе работы, а также датчиком наличия образца, не позволяющим начать измерение при открытом окне детектора.

Также источником излучения в приборе является рентгеновская трубка, а не естественный источник излучения (изотоп), в связи с чем излучение идет только при работе оборудования.

Вы можете задать вопрос по тел.: +7 (343) 351-78-26
или отправить свое сообщение на электронную почту: elnk@elnk-group.ru

Ваша корзина пуста

Оформить заказ

Новости

Производители

  

 

Партнеры

http://pravo.ru/store/images/4/27024.jpg  

        

 http://www.clubwings.ru/files/pictures/picture_83.jpg

http://www.armaturka.ru/files/news/2012/11/1352285993-63d68c.png

http://conf.sfu-kras.ru/uploads/Logotip%20OCM.jpg   НИ ЗМК

 

Сертификаты

 

                

QR-код страницы