Продукция

Задать вопрос

ООО «ЭЛНК ГРУПП» расширяет географию своей деятельности

19.08.2019

ТОО «Богатырь Комир» (Экибастуз, Республика Казахстан) - одно из крупнейших предприятий в мире по добыче угля открытом способом, его балансовые запасы составляют - 2,62 миллиарда тонн. Производственная мощность предприятия составляет 42 млн. тонн угля в год.

В числе основных потребителей ТОО «Богатырь Комир»: Рефтинская ГРЭС в Российской Федерации.

Для обеспечения непрерывной работы карьера предприятие регулярно закупает стальные тросы. По данным отдела закупок только 20% тросов сделаны из качественной стали, в остальных тросах сталь более хрупкая, что приводит к преждевременному износу и обрыву.

Обрыв троса стоит дорого. И тут дело не столько в стоимости троса, сколько в простое экскаватора. Один час простоя стоит 45 000$. Чтобы определить качество троса на стадии закупки, нужно провести выездной химический анализ стали на содержание серы в стальной проволоке, из которой сделан трос. По ГОСТу содержание серы не должно превышать 0,035%. Очевидно, что анализ нужно проводить с точностью до тысячных долей процента, кроме того прибор должен быть мобильным. Производителей таких приборов в мире немного, можно пересчитать по пальцам.

Лаборатория «ЭЛНК ГРУПП» в своей работе использует самый лёгкий в мире прибор такого класса ОПТИКО ЭМИССИОННЫЙ СПЕКТРОМЕТР PMI MASTER SMART (Oxford Instruments). Вес основного блока всего 15 кг. География использования этого прибора в нашей лаборатории от Надыма до Экибастуза. Прибор внесён в реестр средств измерений и в России и в Казахстане.

Вы можете задать вопрос по тел.: +7 (343) 351-78-26
или отправить свое сообщение на электронную почту: elnk@elnk-group.ru