Продукция

Задать вопрос

Современный подход к качеству - анализ химического состава металлов

Практически все технологические процессы  требуют постоянного  контроля качества, в том  числе основанного  на  анализе  химического состава металлов.  

Нефтехимические предприятия, машиностроение, горнодобывающие  и металлургические  заводы, энергетики  и даже  предприятия атомной промышленности  имеют производственные участки,  на которых необходим точный анализ  химического состава металлов. Стационарные и портативные модели анализаторов позволяют подобрать для вашего производства оптимальный вариант, гарантирующий  требуемую  производительность контроля.

   

 Опросный лист для подбора анализатора.doc


Анализ химического состава металлов — залог их высокого качества

Современные требования к качеству металлов и сплавов чрезвычайно высоки. Они требуют проведения точной диагностики состояния металлопроката, анализа химического состава металлов с помощью современных высокотехнологичных приборов. Использование некачественного сырья может существенно повлиять на надежность и долговечность конструкций, сделанных из него, стать причиной выхода из строя определенных деталей, узлов или приборов.

Методы анализа химического состава цветных и черных металлов

Анализ химического состава металлов позволяет определить сорт и тип материала, чтобы впоследствии точно выбрать прокат для изготовления определенных деталей с учетом предполагаемых нагрузок и сферы использования комплектующих.

Анализ металлов и сплавов чаще всего производится эмиссионным или рентгено-флуоресцентным методом. Эмиссионный метод используется в горнодобывающей и перерабатывающей отрасли промышленности для входного и выходного контроля качества материалов. Применение эмиссионных спектрометров позволяет точно определить процентное соотношение разных химических элементов в сплавах и наличие примесей. В ядерной энергетике спектрометры необходимы для анализа отходов

С помощью современного оборудования можно проводить анализ:

  • чугуна;
  • меди и сплавов на ее основе;
  • сталей разных типов;
  • алюминия, никеля, цинка и сплавов на их основе.

Погрешность при измерениях минимальна, она может быть обусловлена нестабильностью некоторых источников возбуждения спектра. Современные модели оптико-эмиссионных спектрометров используют низковольтный искровой заряд для получения максимально точных результатов анализа.

Для анализа сплавов цветных металлов используются спектрометры, работа которых основана на искровом или воздушно-дуговом методе.

Выгодные условия покупки популярного оборудования для анализа металлов

Наша компания реализует современное оборудование для анализа состава металлов, которое может использоваться в разных отраслях промышленности. Все приборы отличаются высокой точностью, легко транспортируются, могут использоваться в течение длительного времени без потери технических характеристик. Стоимость спектрометров и другого оборудования для проведения исследований соответствует их высокому качеству, надежности и функциональности, отличается лояльностью.


Вы можете задать вопрос по тел.: +7 (343) 351-78-26
или отправить свое сообщение на электронную почту: elnk@elnk-group.ru

Ваша корзина пуста

Оформить заказ

Новости

Производители

  

 

Партнеры

http://pravo.ru/store/images/4/27024.jpg  

        

 http://www.clubwings.ru/files/pictures/picture_83.jpg

http://www.armaturka.ru/files/news/2012/11/1352285993-63d68c.png

http://conf.sfu-kras.ru/uploads/Logotip%20OCM.jpg   НИ ЗМК

 

Сертификаты

 

                

QR-код страницы