Продукция

Задать вопрос

Уверенность на любой стадии - магнитопорошковый контроль

Контроль невидимых дефектов  магистральных, подводных, крупногабаритных и других конструкций в Екатеринбурге обеспечивает  безопасность и четкое соответствие объектов заданным эксплуатационным  характеристикам.   Лучшим способом неразрушающего контроля для обнаружения поверхностных дефектов   является магнитопорошковый контроль, гарантирующий максимальную точность и наглядность полученных результатов.

Современные  устройства для магнитопорошкового  контроля  позволяют  определить микротрещины и усталость конструкции на самой начальной  стадии, что повышает возможность их немедленного устранения.


  ГОСТ 21105-87      

Магнитопорошковый контроль – это метод выявления дефектов на поверхности металлических конструкций и на глубине до 2 мм. Под дефектами имеются в виду трещины, поры, расслоения, непроварка швов и другие отклонения от нормы.

Суть магнитопорошкового контроля

Магнитопорошковый метод контроля качества металлов основан на свойствах магнитного потока, который в изделии без изъянов не меняет своего направления. Если же внутри металлической конструкции есть дефекты, то этот участок будет иметь пониженную магнитную проницаемость, и часть силовых линий будет выходить наружу, образуя магнитное поле над дефектом.

Частицы порошка, используемого для обнаружения дефектов, намагничиваются под действием этого поля и перемещаются в направлении наибольшей неоднородности магнитного поля. Частички порошка выстраиваются в цепочки, образуя весьма специфические рисунки на поверхности металлических конструкций. Анализируя эти рисунки, можно определить место и характер дефекта.

Наивысший результат этот метод показывает в случае, если плоскость, в которой располагается дефект, находится под углом 90 градусов по отношению к магнитному потоку.

Проведение магнитопорошкового контроля возможно для металлических деталей любых форм и размеров, если метал, из которого они изготовлены, поддается намагничиванию до нужной степени.

Магнитопорошковый контроль гост 21105-87 используют в разных отраслях:

  • авиастроение,
  • машиностроение,
  • автомобилестроение,
  • металлургия,
  • судостроение,
  • строительство.

Оборудование для магнитопорошкового контроля

Для выявления дефектов в металлах понадобятся приборы магнитопорошкового контроля:

  1. Cтационарные системы cпособны фиксировать объект исследования и прокручивать его, а значит обнаруживать как продольные, так и поперечные дефекты.
  2. Мобильные дефектоскопы обнаруживают дефекты деталей и их соединений прямо на производстве.
  3. Электромагниты нужны, чтобы создать магнитное поле в той конструкции, которая подлежит контролю.
  4. Размагничивающие тоннели понадобятся, чтобы размагнитить объекты контроля и  транспортировать их на приемку.
  5. Ультрафиолетовые светильники используют для осмотра и анализа рисунка частиц магнитного порошка. Они особенно актуальны в сложных условиях и труднодоступных местах.
  6. Для выявления дефектов понадобятся также расходные и дополнительные материалы для магнитопорошкового контроля.

Компания «ЭЛНК ГРУПП» предлагает все оборудование для магнитопорошкового контроля от европейских производителей по доступным ценам. Чтобы купить его, воспользуйтесь формой заказа. Если нужна консультация или возникли вопросы свяжитесь с нашим менеджером по телефону или через электронную почту.

Вы можете задать вопрос по тел.: +7 (343) 351-78-26
или отправить свое сообщение на электронную почту: elnk@elnk-group.ru

Ваша корзина пуста

Оформить заказ

Новости

26.01.2018

Выявлены сфальсифицированные протоколы Испытательной Лаборатории ООО "ЭЛНК ГРУПП"

Производители

  

 

Партнеры

http://pravo.ru/store/images/4/27024.jpg  

        

 http://www.clubwings.ru/files/pictures/picture_83.jpg

http://www.armaturka.ru/files/news/2012/11/1352285993-63d68c.png

http://conf.sfu-kras.ru/uploads/Logotip%20OCM.jpg   НИ ЗМК

 

Сертификаты

 

                

QR-код страницы