Продукция

Задать вопрос

Капиллярный контроль на страже качества

Качество и безопасность - основа любого производства, тем более производства в таких мегаполисах, как Екатеринбург.  Обеспечить  необходимую  проверку на многих технологических этапах  помогают средства для  капиллярного контроля, которые легко обнаруживают поверхностные дефекты материалов, в том числе пластмасс,   металлов, керамики или стекла.

Точный и чувствительный капиллярный контроль  применяют для любых объектов совершенно любой формы, причем во многих случаях это единственно доступный метод неразрушающей оценки состояния поверхности изделия. 

Капиллярный метод контроля позволяет находить дефекты на поверхности изделий из разных материалов. Он основан на действии капиллярных сил. На исследуемую поверхность наносят специальные красители, называемые пенетрантами. Они попадают в полости дефектов, в результате чего над ними образуется индикаторный рисунок. Увидеть его можно благодаря возникновению разницы в цвете или свечения.

Преимущества капиллярного контроля

  1. Капиллярный метод неразрушающего контроля применяют для изделий из металлов, керамики, стекла, пластмасс. Его особая ценность заключается в том, что он подходит для немагнитных составов. Это делает его единственным методом контроля для многих современных материалов.
  2. Капиллярный контроль используют для объектов любой, даже очень сложной, формы. Пенетранты заполняют все неровности и поры и выявляют дефекты в труднодоступных местах. Это очень актуально для авиа и машиностроения.
  3. Капиллярный метод контроля сварных швов имеет высокую чувствительность (от 0,1 мкм). Он эффективен не только для контроля сварочных, но и усталостных, термических, деформационных и других трещин.
  4. Этот метод контроля используют в лабораториях и на производстве, а также в полевых условиях для обследования мостов, опор, трубопроводов и других объектов.
  5. Появление аэрозольных упаковок дефектоскопических материалов сделало капиллярный метод контроля еще больше доступным. Теперь его можно проводить на открытом воздухе в труднодоступных местах, а также тогда, когда проверить нужно не все изделие целиком, а только его часть.
  6. Капиллярный метод выявления дефектов может применяться в очень большом диапазоне температур. Некоторые производители предлагают наборы для работы в режиме от –40 °С до +200 °С.
  7. Применение капиллярного метода контроля не требует сложного оборудования, специальных мер безопасности или высокой квалификации специалистов, которые его проводят. Это делает его универсальным и доступным во всех сферах.

На сайте компания «ЭЛНК ГРУПП» вы можете все расходные материалы для проведения капиллярного контроля купить по доступным ценам. Мы сотрудничаем только с надежными производителями, такими как:  Magnaflux , Helling и OverCheck .  Для оформления заказа воспользуйтесь специальной формой или свяжитесь с нашим менеджером по телефону или через электронную почту.

Вы можете задать вопрос по тел.: +7 (343) 351-78-26
или отправить свое сообщение на электронную почту: elnk@elnk-group.ru

Ваша корзина пуста

Оформить заказ

Новости

Производители

  

 

Партнеры

http://pravo.ru/store/images/4/27024.jpg  

        

 http://www.clubwings.ru/files/pictures/picture_83.jpg

http://www.armaturka.ru/files/news/2012/11/1352285993-63d68c.png

http://conf.sfu-kras.ru/uploads/Logotip%20OCM.jpg   НИ ЗМК

 

Сертификаты

 

                

QR-код страницы