Продукция

Задать вопрос

Радиографический контроль - современный метод точнейшего анализа материалов и сварных швов

Сложные промышленные объекты с опасным производством необходимо подвергать тщательному анализу, включая   высокоточный радиографический контроль, тем более, если они расположены  вблизи таких  крупных городов, как Екатеринбург.  Особому контролю этим методом подвергаются  сварные  соединения,  причем практически  без ограничений по используемым материалам. 

Для всех предприятий, нуждающихся в высокоточном анализе, предлагаем оборудование для радиографического контроля, которое позволит выявить любые дефекты, незаметные при внешнем осмотре. 

Радиографический контроль позволяет выявить внутренние дефекты металлических конструкций, которые не видны при визуальном осмотре.  Его используют для проверки качества трубопроводов, турбин и другого оборудования, применяемого в различных отраслях народного хозяйства.

Радиографический метод контроля основан на свойстве рентгеновских лучей. Они способны проникать сквозь металл и воздействовать на пленку. При этом интенсивность излучения будет зависеть от способности материала поглощать рентгеновские лучи. Если в металлических деталях есть полости, трещины, уплотнения и другие дефекты, то излучения будут поглощаться неравномерно и это будет зафиксировано на пленке. Останется только провести ее анализ, чтобы определить характер дефекта.

С помощью радиографического контроля сварных швов выявляют поры, места непроваров, шлаковых включений и трещин даже небольшого размера. Особенно этот метод эффективен, если дефект находится вдоль пучка излучения.

Преимущества проведения радиографического контроля

  • Способность выявлять дефекты, которые невозможно найти, используя другие методы контроля.
  • Возможность определить точное расположение дефекта.
  • Оценка степени выгнутости или вогнутости валиков усиления сварочного шва.

Это самый достоверный метод контроля, хотя его проведения связано с некоторыми неудобствами.

Во-первых, рентгеновское излучение является вредным для живых организмов, поэтому при работе с ним работникам необходимо соблюдать правила охраны труда, а предприятия его проводящие обязаны иметь лицензии. Во-вторых, для его проведения необходимо специальное оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Какое оборудование используют для радиологического контроля?

Для радиологического контроля используют различные типы оборудования. Его выбирают исходя из того, какова толщина исследуемого металла и где будет проводиться его тестирование.

Импульсные рентгеновские аппараты используют для проверки литых сложных конструкций и трубопроводов. Мобильные установки дают возможность работать в местах проведения монтажа, а стационарные – проводить серьезные исследования в лаборатории или в цеху.

На сайте компании ООО «ЭЛНК ГРУПП» вы найдете современные модели рентгеновских аппаратов разного типа, а также все расходные материалы и принадлежности к ним.

Вы можете задать вопрос по тел.: +7 (343) 351-78-26
или отправить свое сообщение на электронную почту: elnk@elnk-group.ru

Ваша корзина пуста

Оформить заказ

Новости

26.01.2018

Выявлены сфальсифицированные протоколы Испытательной Лаборатории ООО "ЭЛНК ГРУПП"

Производители

  

 

Партнеры

http://pravo.ru/store/images/4/27024.jpg  

        

 http://www.clubwings.ru/files/pictures/picture_83.jpg

http://www.armaturka.ru/files/news/2012/11/1352285993-63d68c.png

http://conf.sfu-kras.ru/uploads/Logotip%20OCM.jpg   НИ ЗМК

 

Сертификаты

 

                

QR-код страницы